• 新規会員登録で500pt PRESENT!
menu

ポイントについてのご質問

ポイントとは何ですか?

ポイントとは何ですか?

ポイントとは、対象店舗とオンラインショップにてお買物をされた際に付与されるポイントのことです。お買い物の際に1ポイント=1円として、店舗では1000ポイント単位、オンラインショップでは1ポイント単位でご利用いただくことができます。 ただし、オンラインショップでは、ご使用限度は商品代金合計金額(税込)99%までのご使用とさせていただき、送料・代引き手数料にはご利用頂けません。
・LOULOU WILLOUGHBY阪急うめだ本店は、対象外店舗となります。

ポイントの使用履歴を確認したい

ポイントの使用履歴を確認したい

現在お持ちのポイントおよびポイントの履歴は、「MY PAGE」→「ポイント履歴」にてご確認いただけます。

ポイントはどの様に使用するのですか?

ポイントはどの様に使用するのですか?

オンラインショップでは、ご注文のお手続き画面のお支払い情報の入力画面にて「ポイント使用の選択」の「ポイント使用」にチェックを入れていただき、ご使用されるポイントをご入力ください。
店舗では、お会計の際にレジにて、MEMBER’S CARDもしくは、オンラインショップの「MY PAGE」または、アプリをご提示ください。
※LOULOU WILLOUGHBY阪急うめだ本店は、対象外店舗となりますので、ご利用いただけません。

ポイントが注文時に正しく使用されているか確認したい

ポイントが注文時に正しく使用されているか確認したい

「MY PAGE」→「注文履歴」から、使用ポイントや付与ポイント等、ご注文内容の詳細をご確認いただけます。

注文した商品にポイントが何ポイント付与されているか確認したい

注文した商品にポイントが何ポイント付与されているか確認したい

ポイントはご注文単位で付与されます。複数商品ご注文頂きますと1商品の付与ポイントはご確認頂けません。「MY PAGE」→「注文履歴」から、ご注文単位の使用ポイントや付与ポイントをご確認いただけます。

ポイントを「1,000」ポイント使用したかったのに、「999」ポイントしか使用できなかった。

ポイントを「1,000」ポイント使用したかったのに、「999」ポイントしか使用できなかった。

複数商品をご注文された場合、ポイントがそれぞれの商品に按分して適用されます。小数点以下の端数が発生した場合、端数切り捨ての計算をしている為、999ポイントしか使用できない場合がございます。ご了承ください。

キャンセルしたらポイントは戻りますか?

キャンセルしたらポイントは戻りますか?

キャンセルした商品に対してご使用された分のポイントは、返還されます。現在お持ちのポイントは、「MY PAGE」→「ポイント履歴」にてご確認いただけます。

※ポイントが返還されるのに、少々お時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

ポイントを使用して購入した商品を返品しました。ポイントは戻りますか?

ポイントを使用して購入した商品を返品しました。ポイントは戻りますか?

ご注文の際にご使用されたポイントは返還されます。ただし、ご注文のうち一部を返品する場合、ポイントは残りの商品に使用されるため返還されません。ポイントの現金への換金はできませんので、あらかじめご了承ください。現在お持ちのポイントは、「MY PAGE」にてご確認いただけます。

※ポイントが返還されるのに、少々お時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

ポイントに有効期限はありますか?

ポイントに有効期限はありますか?

ポイントには、有効期限がございます。最終ご購入日から1年間、対象店舗及びオンラインショップのご利用がない場合は、ポイントが失効となります。ただし、有効期限内であってもallureville MEMBERSを退会された場合は、ポイントは全て失効となりますのでご注意ください。
※LOULOU WILLOUGHBY阪急うめだ本店でのご購入は、最終購入日にはなりません。

ポイントが付与されていないのは何故ですか?

ポイントが付与されていないのは何故ですか?

セール商品、ポイント利用分、返品された商品、予約の未出荷商品、配送料、お修理代金、消費税に関しては、ポイント付与対象外となります。詳しくは、「ヘルプ」→「ご利用ガイド」→「ポイントについて」をご覧ください。

注文時に使用したポイントを変更・キャンセルしたい

注文時に使用したポイントを変更・キャンセルしたい

ポイントを一度使用された後、ご使用ポイント数の変更・キャンセルはできません。使用するポイントの変更をご希望の場合は、現在のご注文をキャンセルしていただいた後、改めてご注文のお手続きをお取りください。ご注文のキャンセルは、「MY PAGE」→「注文履歴」からお客様ご自身にてお手続きをお取りいただいております。